返回首页
当前位置: 首页 > 积分活动 > 内容

朴槿惠弹劾案今宣判 全国警戒

时间: 2017-3-11 16:51:46 | 作者:admin | 类别:积分活动

美高梅娱乐_必兆娱乐_亚洲城娱乐_博天堂娱乐_乐虎娱乐快讯:

南韩宪法法院十日将就朴槿惠总统的弹劾案进行宣判,弹劾案若通过,朴槿惠将遭罢免,新任总统选举必须在五月九日前举行,弹劾案若未通过,朴槿惠将可复职,任期到明年二月。弹劾案发展至今,南韩国内反朴及挺朴势力对立愈趋尖锐,韩媒担忧,不管宪法法院判决如何,恐怕都难以阻止国家分裂的情况继续恶化。

朴槿惠因为闺密干政丑闻,去年十二月被国会提出弹劾案,宪法法院于上月二十七日完成审理,由于当时的院长朴汉彻在一月任期届满退休,代理院长李贞美的任期也将在本月十三日届满,所以宪法法院加速审理,赶在十日宣判。

报导指出,如果弹劾案成立,朴槿惠将立即遭到罢免,新任总统必须在六十天内选出,所以新任总统最慢将在五月十日就任。目前台面上的人选,共同民主党前党魁文在寅呼声最高,民调支持度达三十六.四%,代理总统黄教安十四.九%,忠清南道知事安熙正十二.六%。

去年国会通过朴槿惠的弹劾案后,加上检方起诉密友崔顺实等人的大动作,南韩舆论充满朴槿惠罢免已成定局的气氛,但实际上南韩的总统弹劾案通过门槛极高,宪法法院九席法官中,必须至少有三分之二、即六席赞成,才能成案。

朴汉彻退休后,目前法官仅剩八名,换言之,只要有三名反对,弹劾案即被驳回。先前有媒体分析,现有八名法官中,有二名为朴槿惠任命,六名为前总统李明博时期任命,这六人中,朝野政党各自推荐的有二人、共同推荐一人、前院长指定一人。

朴槿惠是继前总统卢武铉之后,第二位被提出弹劾案的总统,卢武铉的弹劾案在二○○四年审理六十三天后并未通过,朴槿惠弹劾案审理三个月,不见得就会通过。这段期间,赞成罢免民众发起的烛光集会,及反罢免群众组成的太极旗集会,对立恶化,三月一日纪念南韩独立的三一节,首尔警方更部署了一万六千名警力,以防冲突。

为因应宪法法院十日宣判,南韩警方决定,十日上午八时启动警戒程度最高的甲号紧急警戒令,对全国展开紧急警戒。朝鲜日报以国家恐将分裂的社论,表达不论弹劾案成立或驳回,必遭反对势力抵抗,放置不管,国家将陷入混乱。

南韩宪法法院对总统朴槿惠弹劾案的判决,将于十日出炉,挺朴和倒朴民众九日各自举行造势活动,凸显南韩社会因本案严重对立。图为挺朴民众手摇太极旗,要求法官驳回弹劾案。

倒朴民众高举写有弹劾的标语牌,呼吁法官通过弹劾案。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章