返回首页
当前位置: 首页 > 真人视讯 > 内容

要求拆蒋介石铜像 蔡丁贵与警爆冲突

时间: 2017-3-10 9:18:46 | 作者:admin | 类别:真人视讯

美高梅娱乐_必兆娱乐_亚洲城娱乐_博天堂娱乐_乐虎娱乐快讯:

纪念基隆三○八大屠杀,开创新基隆行动联盟昨清晨在基隆火车站周边展开无声人形街景行动艺术,以红色水彩在地上创作上百具血红人形,重现当年血流成河的情景,联盟召集人张春雄表示,希望以此醒目方式,引起通勤族对在地历史的关心,与家中长辈们展开对过去历史、记忆的对话,也向政府展现市民重视转型正义的期待。

昨天凌晨三时许,开创新基隆行动联盟开始在基隆市西岸旅客大楼、港西街、基隆火车站、旭川河、文化中心周边等地进行街景行动艺术,他们先以白线绘制遗体姿态,再泼洒红色水彩,以视觉效果重现当年国民党军队登陆后的场景。

血淋淋的场景引起通勤民众围观讨论,有人以为在拍戏,也有人被逼真的红色颜料吓到,以为发生命案,有学生说,不知道二二八基隆发生过这些事,学校没有教;联盟完成行动艺术创作后,也向通勤民众发送传单,传达创作理念。

张春雄表示,七十年前国民党的军队从基隆港登陆,开启一连串血腥镇压,首当其冲的田寮河、基隆港浮屍处处,许多无辜生命成为枪下亡魂,造成的伤痕,仍深深烙印在许多七十岁以上老基隆人的心中,一辈子噤声,如今军队登陆的路线,已成为基隆火车与国道客运站,每天出入人次频繁,知道此处曾是悲剧舞台的人少之又少。

学生们穿上染血白衣倒在地上,上演行动剧,要求拆蒋介石铜像,落实转型正义,但遭警方拖离。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章