返回首页
当前位置: 首页 > 真人视讯 > 内容

中国严控资金外逃 建商停售海外建案

时间: 2017-3-11 16:50:30 | 作者:admin | 类别:真人视讯

美高梅娱乐_必兆娱乐_亚洲城娱乐_博天堂娱乐_乐虎娱乐快讯:

根据路透报导,在人民币贬至八年多低点后,中国资本外逃恶化,促使中国今年持续紧缩外汇管制措施,冲击到开发商碧桂园集团海外推案;碧桂园周五表示,该集团马来西亚森林城市开发案的一些中国展厅已经关闭,正研究其他销售策略,以适应中国更严苛的外汇政策。

防资金蚂蚁搬家禁个人境外买房

中国另家开发商绿地控股一位主管也指出,中国顾客现在无法把钱转出海外,当然冲击到绿地及其他业者海外推案销售,每个在海外有案子的开发商都受到影响。绿地在马来西亚、美国和英国都有建案。

碧桂园一位不具名主管表示,资本管制已冲击到马国公寓在中国的销售,其上海展厅将把一些中国建案整合进来,以提振国内业绩;该集团寻求拓展其他海外市场的销售,将在包括中东、印度、越南、泰国和日本等国设立新的马国建案接待中心,降低对中国买家的依赖。

人民币兑美元贬值预期使中国资本加速外逃,但中国国务院总理李克强近日在全国人大的工作报告却只字未提去年重启的资本管制。中国今年强化的资本管制措施包括:跨境交易在人民币二十万元以上需报告、大额现金交易报告标准更下调为人民币五万元、境内个人换汇不得用于境外买房、证券投资在内,增多管制项目在防范蚂蚁搬家式换汇、把资金偷渡至海外。

上兆美元资金快速逃离中国

碧桂园周五声明指出,正翻修中国销售中心,以更能符合当前中国外汇政策和监管规定,集团绝对遵守相关外汇规定,并主动调整海外开发策略,以适应持续变化的国内和国际政策与法规环境;当前中国外汇管制虽然必要,但恐无法永远实施下去。

去年人民币兑美元贬值近七%,为历来贬值幅度最大一年。国际金融协会数据显示,中国去年资本外流金额创纪录新高、达七二五○亿美元。高盛集团先前报告指出,二○一五年八月到一六年十一月间约有共达一.一兆美元外汇资金离开中国,较中国人行官方公布的数据高出一倍多。

中国外汇管制趋严,冲击开发商海外推案。图为中国顾客占七成的碧桂园马来西亚森林城市开发案模型,该集团已关闭上海等地接待中心。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章