返回首页
当前位置: 首页 > 真人视讯 > 内容

莫兰蒂灾区红叶国小师生植树 盼重现昔日绿意

时间: 2017-3-11 16:52:42 | 作者:admin | 类别:真人视讯

美高梅娱乐_必兆娱乐_亚洲城娱乐_博天堂娱乐_乐虎娱乐快讯:

[记者王秀亭/台东报导]延平乡红叶村去年遭莫兰蒂台风重创,原有青山环绕的风貌不复往昔,林务局关山工作站在植树月发起植树活动,与红叶国小师生一起在校园内种树,并发放树苗让学生带回家种在社区,希望让社区家园失去的树都种回来。

去年9月莫兰蒂台风带来的豪雨,使红叶村后方山头爆发土石流,1至3邻住户受灾严重,红叶国小也是受灾户之一,经过连月来的抢修,水利单位持续进行野溪整治工程,灾民也已暂时回到自己的家中,回想起当时仍心有余悸。

今天下午红叶国小全校师生亲手种下苗木,幼儿园学童也跟着大哥哥、大姐姐一起动起来,林务局人员还特地向小朋友讲解植树的方法与重要性,当小朋友知道青刚栎是台湾黑熊最爱的食物,童言童语地说,青刚栎长大后,会吸引台湾黑熊到学校来觅食吗?

关山工作站主任叶明璋提醒带树苗回家的学童,要像照顾家人般的态度,好好照顾小树苗,才能和树苗一起长大。

延平乡红叶村去年遭遇风灾,林务局与红叶国小学生一起植栽。

红叶国小学生在校园内种下树苗,希望尽速灰复昔日绿意。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章